Обзор смартфона Samsung Galaxy S III

Похоже, что смартфону Samsung Galaxy SIII суждено стать лучшим девайсом подобного класса в исполнении южнокорейской компании, а возможно и флагманом рынка смартфонов, по крайней мере на какое-то время. Конечно же, все ждут выхода 5-го поколения iPhone и результатов потуг Нокиа и Майкрософт с Windows Phone 8. Но, покуда будет существовать Apple, будут вестись споре о лучшем смартфоне в мире. Мы же присмотримся ближе к Samsung Galaxy SIII, тем более, что смотреть там есть на что. Да, и Samsung ой как неплохо пиарит новый продукт, явно намекая на высокие надежды сорвать большой куш.

Дизайн

Итак, реклама гласит, что Samsung Galaxy S3 видит, слышит и понимает вас. Да, корейские ребята чуть-чуть преувеличивают, но взяв в руки телефон, нельзя не отметить приятный на ощупь пластик и большущий экран 4.8 дюйма. Кстати, в руке телефон чувствуется как-то легко, что для некоторых пользователей покажется признаком дешевого девайса. Впрочем, то же самое можно сказать и про модель S2.

Новая же модель имеет более округлые формы, которые кому-то могут показаться непривлекательными. Интересный факт – HTC One X на 3 грамма легче, чем Samsung Galaxy S3, но именно последний чувствуется легче в руке, что в который раз доказывает влияние выбранных материалов корпуса на тактильные и весовые ощущения. Все физические кнопки на корпусе очень удачно расположены. Задняя панелька легко снимается, а значит вопрос запасных батарей и расширения дискового накопителя до 128 ГБ – уже почти реальность.

Экран

Что ж, есть только одно слово, способное передать всю гамму чувств при взгляде на экран Galaxy S3 – ПРЕКРАСНО! Плотность пикселей 309ppi и размер экрана 4.8 дюйма говорят лишь об одном – S3 превосходит iPhone 4S с его 3.5-дюймовым экраном. Учитывая конкуренцию со стороны HTC One X, компания великого Стива Джобса должна хорошенько подумать над тем, как улучшить показатели экрана на iPhone 5.

 

Экран довольно хорошо приспособлен к прямым лучам солнца. Обычной яркости хватит для того, чтобы увидеть, чро происходит на экране, а увеличив яркость, можно без проблем рассмотреть детали фото.

Super AMOLED экран отличается от предыдущей модели. Чтобы не утомлять ненужными техническими деталями, обратимся к более простому объяснению. Технология Super AMOLED на S2 предполагала, что на каждый пиксель есть три так называемых вспомогательных пикселя: зеленый, синий и красный. В S3 из-за высокого разрешения пришлось уменьшить количество вспомогательных пикселей, но разницу можно увидеть лишь при значительном увеличении. Такой шаг негативно повлиял на резкость изображения, но опять же, при таком высоком разрешении экрана, разницу уловить практически невозможно.

Интерфейс

Samsung серьезно взялись за воздушно-природоведческую тему с водой, одуванчиками и звуками природы. Выглядит и ощущается просто отлично! Есть и новшества. Например, при разблокировке экрана нет никаких визуальных подсказок, кроме ряби на воде в том месте, где палец прикасается к экрану. Также, появилась возможность запускать приложения с «залоченного» экрана.

Время возвращения в рабочий режим из спящего традиционно не удивило. Такая же проблема была и на модели S2, так что инженерам Samsung есть к чему стремиться.

Большой экран позволил решить проблему излишнего количества приложений и виджетов. Конечно, все зависит от пользователя, но «по умолчанию» экран не выглядит «замусоренным». Нижняя линейка иконок расширилась до 5, а это значит, что в быстром доступе теперь могут быть звонки, сообщения, браузер, почта и приложения. Стоит ли говорить, что под 4-ядерным процессором 1.4 GHz Exynos CPU всё буквально летает, и кажется, что приложения открываются быстрее, чем палец касается экрана.

Интернет

Конечно же, потенциальные покупатели видят в Galaxy S3 не только «звонилку». Вообще, наверное, глупо предполагать, что смартфон с 4-ядерным процессором, HD экраном и шикарным графическим ускорителем будет не в состоянии задать новый стандарт мобильного веб-браузинга. И Galaxy S3 его задает. Никаких претензий к работе браузера и отображению страниц. Никаких проблем с Flash видео.

Ice Cream Sandwich предлагает браузер Chrome, а значит все прелести синхронизации закладок, паролей и истории доступны и на Galaxy S3. Из других радостей – сохранение страниц для просмотра оффлайн, из небольших огорчений – невозможность отдельной настройки яркости браузера (такая фишка была в S2).

[device]?

Камера

8 мегапикселей, несметное количество автоматических режимов, удивительная быстрота фото-приложений, хорошие возможности редактирования фотоснимков, настройка экспозиции, контрастности, баланса белого, ISO – это то, что ждет пользователей Galaxy S3.

И плюс ко всему – функция определения лиц на фото. Да, вы можете делать снимки и отмечать на них людей, правда, «залить» фото с тегами в фейсбук не получится. Стоит отметить, что в 20% случаев камера отказалась определять лица (может, улыбки на лицах были не достаточно широки?).

Фронтальная камера может похвастаться 1.9 мегапискелями и записью видео с разрешением 720р. Можно делать вполне сносные автопортреты без излишней зернистости. В общем, мы двумя руками за камеры на Galaxy S3.

Чтобы сделать этот снимок, понадобилось 3 секунды

Чтобы сделать этот снимок, понадобилось 3 секунды

Снимок в условиях недостаточного освещения

Видео

По умолчанию видео записывается в разрешении 1920 x 1080, чего вполне хватит для формата «домашнее видео». Дополнительных функций немного, среди которых регулировка баланса белого и стабилизация изображения (на случай, если у режиссера излишне трясутся руки). Последняя фишка работает превосходно, даже если вы приплясываете с телефоном в руках. А вот режима замедленной съемки нет. Традиционно присутствует зум и автофокус. А что ещё нужно для коротких ютубоских роликов?

Скажем так, оскароносный фильм вы не снимите, но камеры Samsung Galaxy S III вполне достаточно для регулярного обновления коллекции домашнего видео в весьма недурном качестве.

Развлечения и игры

Что большинство пользователей ищут в смартфонах? Конечно же, развлечения. Galaxy S III в этом смысле – настоящий медиа-центр. Как только вы подключите наушники к телефону, увидите список приложений, для которых наушники могут понадобиться, например, плейер, FM радио или YouTube. Как вам такая фишка?

Но это все мелочь. Главное – звук. И он у Galaxy S III хорош. Даже весьма хорош. Забудьте о «присетах» эквалайзера, где рок звучит так же, как и джаз. В Galaxy S III вы действительно почувствуете разницу. И функция объемного звука 7.1 также может оказаться весьма кстати. Возможно, 7.1 – это лишнее, так как человеческое ухо не такое чувствительное (5.1 хватило бы за глаза).

Есть и весьма интересные функции, например, Music Square – приложение, выбирающее музыку в соответствии с вашим настроением. Бодрое утро и спокойная ночь – теперь забота Galaxy S III, который, как уже говорилось ранее, призван понимать своего владельца.

Используя функцию DLNA, можно наслаждаться музыкой с других устройств, хоть к DLNA и есть кое-какие претензии. В целом же, медиа возможности Galaxy S III на высоте.

Что касается игр, то геймеры вправе ожидать от смартфона отличной работы благодаря графическому ускорителю Mali-400MP GPU и чипу Nvidia Tegra 3. Игрушки, вроде Grand Theft Auto 3 или Dead Space не разочаруют вас. Вообще, сложно представить себе игрушку, с которой S III не справится.

Батарея и беспроводные соединения

Огромный экран, беспроводные технологии, мощный процессор… Да, этот зверь должен просто уничтожать батарею. А вот и нет. 90 минут работы (просмотр видео, включенный вай-фай и всевозможные уведомления (Gmail, Twitter, Facebook) и 100% яркость экрана) – и батарея «похудела» всего на 18%. Это лучший результат среди смартфонов этого класса. Второе место занимает Galaxy S II, а бронза у iPhone 4S. Батарея емкостью 2100mAh отлично справляется с возложенной на неё ролью.

Технологии NFC, Wi-Fi, подключение по Micro USB (возможно подключение к внешним экранам через MHL), GPS с технологией GLONASS, DLNA (для подключения к другим устройствам), Bluetooth 4.0 – чего ещё душа пожелает? Подключение к компьютеру выполняется с помощью приложения Kies. Из недостатков – нельзя просто перетащить иконки файлов с компьютера на телефон, а вместо этого придется кликнуть и выбрать «Передать файл».

Вердикт

Если вы давно ждете выхода в свет этого смартфона, нечего и думать, так как разочарованы вы не будете! Свежий дизайн, очень быстрый интерфейс, разгоняемый неслабым железом и так далее. Правда, если у вас уже есть Galaxy S II, то вы вряд ли будете в восторге от его старшего брата.

Стоит ли ждать выхода на рынок конкурирующих смартфонов? Возможно. Но Apple есть Apple. Если вам по душе Android, то вряд ли вы найдете лучшее устройство на рынке, по крайней мере на момент выхода Galaxy S III. Конкуренты, впрочем, не дремлют. У HTC и Google, очевидно, свои планы на освоение рынка.

Galaxy S III – это смартфон, в котором нам понравилось почти все!
[device]?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

6 комментариев “Обзор смартфона Samsung Galaxy S III”

  1. Ghost-Unit Crazy Journalist
    03.09.2012 в 10:37

    В нем не Nvidia Tegra 3, а своя разработка, называлась, если не ошибаюсь, Exynos.

    По мне так сматфон ошибка года, да и не только, по ряду причин.

    VN:F [1.9.18_1163]
  2. Crazy Journalist говорит:
    03.09.2012 в 10:37

    В нем не Nvidia Tegra 3, а своя разработка, называлась, если не ошибаюсь, Exynos.

    По мне так сматфон ошибка года, да и не только, по ряду причин.

    Как пользователь SGS 3 (4 месяца) ты не разу не прав, телефон просто супер. Лучше не найти (на данный момент).

    VA:F [1.9.18_1163]
    • Ghost-Unit Crazy Journalist
      03.09.2012 в 22:02

      У каждого свои требования. Мои он не оправдал, как смартфон наследник SGSII.

      VN:F [1.9.18_1163]
  3. Самсунг обгоняет яблочных по прибыли. И не зря. Самсунг Гэлакси с3 — классный смартфон! Раньше я тоже была без ума от айфонах, ну типа круто и статусно, все дела. Но однажды, здравомыслящие люди подарили мне СГС3. Оторваться — не могу!

    P.S. — Задроты Apple, так и знайте — попробуете СГС3 (или другие отличные смартфоны от компании) — не оторвётесь!!!

    VA:F [1.9.18_1163]
  4. Сергей
    16.01.2013 в 11:23

    Всему свое время,так с первым выходом айфона он лидировал,на него все равнялись.
    Сейчас другое времч,сейчас самсунг лидирует.
    Время айфона прошло так же как многие годы назад прошло время нокии,мотороллы и сименса…

    VA:F [1.9.18_1163]
  5. Сергей
    16.01.2013 в 11:26

    На мой взгляд galaxy s3 на данный момент лучший смартфон в мире!)

    VA:F [1.9.18_1163]

Ваш комментарий


Система Orphus